Noticias

Taller de cocina navideña

Estimados todos:

Los queremos invitar para este viernes 04 de diciembre a las 19:15 a un entretenido taller de cocina, en el que rescataremos preparaciones típicas y que se pueden realizar en familia, como es el Pan de Pascua (receta saludable) y el Cola de Mono, esto con el objetivo de dar mayor sentido a la celebración de Navidad.

Enlace de Meet: https://meet.google.com/fmh-skkt-fen

Ingredientes Pan de Pascua, receta saludable (alcanza para 1 kilo) Ingredientes Cola de Mono (ingredientes para 1 litro de brebaje)
 3 huevos

4 cucharadas soperas de de aceite (maravilla u oliva)

1 y ½ cucharada sopera de endulzante (Stevia, Sucralosa, etc)

3 cucharadas soperas de esencia de vainilla

4 cucharadas soperas de miel

1 cucharada de nuez moscada

1 cucharada de clavo de olor

1 cucharada de canela en polvo

1 taza de agua fría (200 ml)

2 cucharadas soperas de polvos de hornear

1 taza y ½ de harina integral (en el Lider hay)

1 taza y ½ de harina de avena (colocar 2 tazas de avena en la juguera y moler)

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de vinagre, la que se incorpora a la mezcla

2 cucharadas de cacao amargo

½ taza de coco rallado

Frutos secos a gusto (almendras, nueces idealmente picadas)

2 moldes de ½ kilo para colocar la mezcla (se compran en tiendas de repostería (hay una cerca de la Escuela 6, también en Disneylandia o Millantú)

Cuchara de palo

Horno

1 tarro de leche condensada (se usará como medida)

4 cucharadas soperas de café instantáneo

4 medidas de agua tomadas con el tarro.

Nuez moscada

Clavo de olor (clavo o polvo)

Esencia de vainilla

Canela en rama

1 medida de agua ardiente (agregar cuando esté frío)

Olla grande

Cuchara de palo

Botella desechable o de vidrio, para guardar el brebaje